Полиуретановый формовочный компаунд "Силагерм"

Полиуретановый формовочный компаунд "Силагерм"
Если необходимо снять форму с вертикальной, наклонной поверхности или необходимо работать в "полевых"условиях и надо изготовить копию барельефа или капители, или другого декоративного элемента , то Вам понадобится данный компаунд.
Это двухкомпонентный материал пастообразной консистенции,смешивается в пропорции 100/80 и имеющий время жизни 30-50 минут(время в течении которого с материалом  можно работать до момента схватывания и превращению в резину). в зависимости от температуры окружающей среды.
Чем температура выше, тем время жизни компаунда меньше, при уменьшении температуры до +10 С время жизни может увеличиться до 60-70 минут.
Перед нанесением материала на копируемую модель, саму модель и прилегающие поверхности, которые будут соприкасаться с формовочным материалом, необходимо обработать восковой разделительной смазкой Вс-М. Через 10-20  минут после нанесения смазки, приступают к процессу изготовления формы.

ВАЖНО: ВСЕ полиуретаны холодного отверждения по своим химическим свойствам отверждаются 5 суток (т.е. через 5 суток заканчиваются все химические процессы в материале), но уже через сутки- трое - форму можно аккуратно снимать, т.к. 50-80% реакции уже будут закончены, но процессы все ещё идут, поэтому форму надо положить на ровную поверхность и дать время до завершения всех процессов. Только тогда форма прослужит долго и её геометрия не будет нарушена.

В готовую форму из полиуретана можно заливать бетон, гипс и другие материалы которые при отверждении разогреваются не выше + 110С.

Для полиэфирных смол, легкоплавких металлов и других материалов которые разогреваются до + 250С необходимо использовать силикон для форм Силагерм 7140 или Силагерм 8040.
Характеристики