Этал-45М (эпоксидный отв.)

Отвердитель представляет собой однородную вязкую жидкость от светло до темно-коричневого цвета.

Отвердитель Этал-45М предназначен для отверждения эпоксидных смол и компаундов на их основе.

Смолы и компаунды отверждаются отвердителем при Температуре от -7 до + 45 °С, в условиях любой влажности.

Этал-45М - нетоксичный отвердитель аминного типа не вызывает аллергических реакций, не имеет неприятного запаха. Рекомендован к применению в следующих случаях:

  • изготовление антикоррозионных покрытий бетонных и металлических поверхностей (полы, кровля, опоры, емкости, трубопроводы), стойких к воздействию воды, кислот и щелочей;
  • изготовление стеклопластиковых изделий методом контактного формования (детали летательных аппаратов, судов, транспортных средств и пр.);
  • герметизация и изоляция изделий в электротехнической промышленности методом заливки и пропитки (кабельные муфты, обмотки якорей электродвигателей и пр.).
  • изготовление клеев и компаундов с повышенной устойчивостью к агрессивным средам (кислотам и щелочам).

Армирующими материалами, при использовании отвердителя, могут служить стеклоткани, стеклосетки различных марок, ПВХ-ткань, углеродная ткань, а также другие ткани, кроме пропиленовой. При выборе армирующего материала должна учитываться его стойкость к химической среде, в которой будет эксплуатироваться изделие, сооружение или конструкция, и способность к пропитке эпоксидным компаундом.

Отвердитель Этал-45М обладает рядом преимуществ перед ПЭПА - дает более высокие физико-меxанические свойства, теплостойкость, обладает низкой экзотермичностью со смолой ЭД-20 и ЭД-16 (композиции можно подвергать термообработке).

Характеристики